Как правильно подобрать сиденья от иномарок
Как правильно подобрать сиденья от иномарок
Янв 26, 2019 ПЕРЕДНИЕ СИДЕНЬЯ 0 Комментарии

Как правильно подобрать передние сиденья от иномарок

В сегодняшней нашей статье мы будем разбираться Какие сиденья подходят на ВАЗ, Ниву, УАЗ, Дэу, БМВ, Ауди и другие авто, и как правильно подобрать сиденья от иномарок. Начнем с того, что, при желании, практически любые сиденья можно установить практически в любое авто. НО! Конечно же есть нюансы, о которых лучше знать заранее. И об этих нюансах мы сегодня поговорим. 

Со своей стороны мы попробуем предложить вам универсальный способ подбора автомобильных сидений, который поможет вам определить от каких иномарок подходят сиденья именно для вашего авто. 

И начнем с небольшого вступления. Причина по которой вы сейчас здесь находитесь - это желание купить сиденья от иномарки взамен сломанных, износившихся или неудобных стоковых сидений. И чтобы облегчить вам выбор мы и написали эту статью.

Подбор сидений по размерам

Это самый простой и универсальный способ определить какие сиденья подойдут на ваше авто. Здесь все очень просто! Главное условие - сиденья, которые вы хотите купить, должны физически помещаться в ваше авто, остальное - нюансы установки. Основные размеры, необходимые для подбора автомобильных сидений - это ширина салазок, высота сиденья от пола и ширина самого сиденья.

Ширина салазок.

Практически все сиденья от иномарок, имеют две параллельные салазки. Правда, есть исключения. К ним относятся Audi и VW  где-то начиная с 1996 года и до 2005 года (примеры - VW Passat B5, VW Lupo, Audi A6 Allroad и другие модели этих годов). Данные модели имели посередине направляющую, а по бокам рога с колесиками.

Салазки на сиденьях VW и Audi 1996-2005

Также бывают сиденья с разновысокими салазками. В таких сиденьях салазки размещены на разной высоте - чаще всего высота крепления салазки со стороны тоннеля КПП выше. К таким моделям относятся, например, Nissan Note, Renault Logan, Renault Kangoo и другие.

Разновысокие салазки на сиденьях Nissan Note

Такие сиденья редкость в нашем магазине. В идеале, подбирать ширину салазок максимально близкую к вашим размерам, чтобы упростить процесс установки. Например, у нас брали сиденья от Mini Cooper и ставили на Ниву и, со слов покупателей, новые сиденья встали в штатные крепления практически без переделок. Когда ширина салазок совпадает с вашими размерами, то велика вероятность, что вам будет достаточно просто просверлить в салазках новые отверстия для крепления сидений к кузову. Но такие случаи, скорее исключение, потому что кузова в месте крепления сидений у разных  моделей разные. И скорее всего, придется прибегать к сварочным работам. Поэтому берем рулетку, отодвигаем сиденье назад и меряем расстояние между внутренним порогом и туннелем КПП - ширина салазок должна быть не больше этой цифры! 

В некоторых случаях, ширина салазок может быть больше, но это при условии, что вы будете крепить сиденья выше (с помощью рамки или переходников)!

У нас в магазине в графе ширина салазки, указаны две цифры. Первая - ширина салазок от края до края (максимальная ширина), вторая - расстояние между крепежными отверстиями (центрами) салазок.

ширина салазок сиденья от иномарки

Высота сиденья от пола

Данная характеристика тоже очень важна! Почему? Сиденье может оказаться намного выше вашего, и тогда вы будете упираться коленями в руль или, наоборот, сиденье будет ниже вашего - тогда вам будет не удобно нажимать на педали. Что делать? Опять же достаем рулетку и измеряем высоту сиденья от пола (салазки). И подбираем сиденья в близких размерах. Большинство сидений оснащены так называемым микролифтом - регулировкой сиденья по высоте, в таких случаях вы сможете установить комфортную для вас высоту сиденья. 

Ширина сиденья

Практически у всех сидений размеры нижней подушки (на которой вы сидите) стандартные и составляют 50 см на 50 см. Исключения бывают в больших машинах бизнес класса, иногда в джипах и микроавтобусах. Т.е., даже с рычагами и пластиком со стороны двери, ширина сиденья редко бывает больше 55 см, чаще всего это 51 - 53 см. Поэтому данный размер важен в тех случаях, когда у вас компактная машина или вы выбрали себе крупные сиденья от авто бизнес класса или джипа. Чтобы проконтролировать данный размер, вам необходимо измерить расстояние от края сиденья (подушки, на которой вы сидите) со стороны КПП до карты двери. Ваше новое сиденье должно быть по ширине меньше этого расстояния, чтобы у вас была возможность регулировать сиденье при закрытой двери.

размеры сидений от иномарки

ВЫВОД. Подавляющее большинство сидений с двумя параллельными салазками. В идеале подбирать ширину салазок такую же как и в вашем авто, но не шире, чем расстояние от внутреннего порога до туннеля КПП. Высота от пола должна быть близкой к вашей, а лучше взять сиденья с микролифтом. Ширина сиденья должна позволять вам регулировать его при закрытой двери.

Подбор сидений по брендам

В большинстве случаев, сиденья одного бренда схожи по размерам, если не такие же точно, это связано с унификацией производства. Отличаться же они могут если это модели разных годов выпуска (поколений) и разных классов авто. Например, сиденья от VW Fox, могут быть меньше по сравнению с сиденьями от VW Passat.

Так, сиденья VAG Group (VW, Audi, Skoda, Seat) имеют одинаковые салазки и схожие размеры, что позволяет устанавливать их практически без каких либо доработок и переделок на разные модели группы VAG. НО! Это не означает, что все сиденья прям один в один подходят. Все равно сравнивайте размеры.

Даже сиденья разных производителей могут быть взаимозаменяемыми. Мы без переделок поменяли (болт в болт) сиденья в Citroen C4 на сиденья от Peugeot 308. 

замена родных сидений Citroen C4 на сиденья от Peugeot 308

замена сидений безе переделок на Citroen C4

ВЫВОД. Что мы пытаемся сказать? Сиденья от авто одного производителя чаще всего взаимозаменяемы, если это схожие по размерам модели и поколения. Так же взаимозаменяемыми могут быть сиденья от разных производителей, но одной корпорации - VAG Group (Volkswagen, Audi, Skoda, Seat), Groupe PSA (Peugeot, Citroen). В вашем конкретном случае сравнивайте размеры и ищите информацию в интернете.

Популярные бренды нашего магазина:

seats from Audi seats from BMW seats from Lexus seats from Mercedes seats from Volkswagen

Подбор сидений по характеристикам и опциям

У каждого свой вкус и требования к комфорту. Поэтому для подбора сидений от иномарок по опциям и характеристикам мы предлагаем вам воспользоваться нашим фильтром товаров. Вы можете подобрать сиденья по материалам отделки (ткань, велюр, кожа, алькантара), по типу регулировок (механика, электрика), по цвету (черный, серый, бежевый, коричневый, кремовый, красный) и по опциям (микролифт, поясничная поддержка, качание, подколенная опора, боковая поддержка, подлокотники, подогрев, вентиляция, ломающаяся спинка и т.д.).

Подбор сидений по типу

Данная характеристика пригодится в тех случаях, когда вам нужны сиденья определенного типа. 

Допустим вы тюнигуете свою машину и вам нужны сиденья с мощной боковой поддержкой и глубокой посадкой - выбирайте в фильтре Спортивные сиденья. У вас трехдверное авто (Нива, Таврия, ВАЗ 2108 и др) - выбирайте Откидные сиденья. У вас минивен и вы хотите поставить второй ряд сидений - выбирайте троечка, диван, трансформеры. Вы хотите увеличить количество мест в вашем джипе или минивене, добавив сиденья третьего ряда - выбирайте 3 ряд

Мы стараемся для вашего удобства и комфорта!

Сиденья с праворульной/леворульной машины

У нас часто бывают сиденья от праворульных машин (от англичанок). Стоит ли их избегать? Такие сиденья не сильно отличаются от сидений леворульных (европейских) машин, а в некоторых случаях даже имеют преимущества.

По состоянию отделки это даже скорее преимущество, потому что левое сиденье (в нашем случае это водительское) будет в лучшем состоянии. По опциям такие сиденья чаще дублируют все регулировки на обеих сидушках. Конечно, есть случаи когда у вашего пассажира (жены или тещи) будет больше регулировок, но это не часто и обычно это микролифт и/или регулировка поясничного упора. Если за рулем ездит один человек, то микролифт вам особо не нужен, в момент установки вы можете сразу подобрать нужную высоту.

ВЫВОД. Сиденья от праворульной машины практически ничем не отличаются от леворульных и в случаях, когда регулировки дублируются на обеих сидушках, это скорее даже преимущество, потому что водительское сиденье будет в лучшем состоянии.

Общие выводы

оставьте ответ

*
*Не опубликовано
URL сайта с http://
*